Mengubah URL Profile Friendster

Friendster selain digunakan untuk mencari dan menjalin teman maupun pacar, selain itu dapat juga digunakan sebagai halaman portfolio, profile pribadi, atau homepage pribadi. Hal ini karena friendster memiliki halaman profil yang cukup lengkap dan kita hanya tinggal mengisi setingan tertentu sampai akhirnya jadilah profil Friendster kita. Namun profile tersebut hanya dapat diakses melalui URL friendster, contoh : http://www.friendster.com/nickanda atau bahkan yg lebih sulit lagi seperti : http://profile.friendster.com/78340712. Lalu bagaimana untuk membuatnya lebih baik dan bisa kita tampilkan dengan menyertakannya di kartu nama kita ? Caranya cukup mudah.

Gunakan URL cloaking agar kita bisa memiliki URL http://namakita.com yang langsung terhubung ke profil friendster kita. Berikut caranya : Berhubung domain.com tidak gratis, maka kita akan gunakan domain yang gratis saja agar siapapun bisa memakainya. Kecuali jika memang anda mau membeli sendiri. Kita akan coba gunakan domain gratis dari .co.cc sehingga nantinya profile friendster kita yang sebelumnya http://www.friendster.com/nickanda atau http://profile.friendster.com/nickanda dapat diakses via http://www.namamu.co.cc.

Berikut ini adalah langkah – langkahnyanya :

1. Silahkan daftar di http://co.cc

2. Ketiklah nama domain yang kamu sukai, contohnya : http://www.rama.co.cc maka tuliskan di kolom tersedia namanya saja. lalu click tombol “Check availability”

3. Lalu jika memang tersedia maka tinggal klik tombol “Continue to registration”. Jika gagal dan nama domain telah ada, maka pilih ulang nama yang lain.

4. Jika anda belum daftar maka daftarlah terlebih dahulu, jika sudah maka kamu tinggal login saja.

5. Pada halaman selanjutnya cukup klik tombol “Set Up”.

6. Pada halaman Domain Management pilih No.3 yaitu URL Forwarding.

7. Selanjutnya isi formulir sesuai keterangan informasi yang anda miliki. Pada kolom “redirect to” masukkan URL profile friendstermu. “Page Title” untuk menampilkan judul halaman profile anda nantinya. Kolom lainnya boleh tidak diisi.

8. Lalu klik Tombol “Set up” 9. Jika telah sukses lalu klik saja [OK] Sekarang silahkan test nama domain baru anda.

Buka browser baru lalu ketikkan nama domain yang baru anda buat. Dan profile friendster anda langsung terbuka, terhubung via nama domain anda yang baru.

Tahun baru 2009

Tahun baru cukup menggembirakan, walaupun hujan tapi dengan keramaiannya dan banyak teman jadi lupa deh sama hujannya. Kemarin itu aku pertama kali tuhun baruan di malang selama 3 tahun skulh di malang tapi itu pertama kalinya aku tahun baruan ma temen2 di malang.

Kemarin itu sebenarnya mau nunggu tahun baruan di depan stasiun Kota Baru katanya sih di sana ada konser, gak tau deh konser apaan. Kami tu dah nyampek sana tapi saking ramenya orang2 yang mau ngrayain tahun baru jadi gak ada tempat parkir dan gak dapat tempat duduk. Yah aku dan temen2ku jadi berubah pikiran deh, kami jadi pindah acara tahun barunya di Jalan Soekarno Hatta, tau kan tempatnya daerah Politeknik Malang sana lo..

Dalam perjalanan kesana ternyata rame banget jalan2 menuju tempat yang biasa buat tahun baruan, saking ramenya di jalan aku sama temen2ku sampek Soekarno Hatta jam 23.00 duh! di sana ternyata juga dah rame banyak orang2 pada nunggu tahun baru. Trus kami cari tempat sambil berkeliling ternyata da yang kosong buat tempat parkir dan nongkrong bareng. Trus kami parkir di situ deh, abis parkir aku dan teman2 beli minum kopi biar angeeettt soalnya tau sendiri kan.. klo malang itu dingin gto… Sambil nunggu tahun baru kita maen maen kartu UNO Card tau kan.. bukan judi lo.. 

Gak sadar klo kembang apinya dah dimulai ternyata sudah jam 12, sudah tahun baru. Pas ada temenku yang bawa Handycam, otomatis kita bernarcis-narcis ria deh.. kami foto-foto dan merekam keramaian kota malang sewaktu tahun baru, banyak kembang api di nyalakan, bagus banget rasanya… Setelah satu jam berlewat dari tahun baru, kayaknya kami semua dah mulai ngantuk n capek terus kami pulang deh..

Kami ga pulang kerumah masing2 tapi aku dan temen2 tidur di rumah rangga, jadi semuanya tidur di rumahnya rangga dan ga ada yang pulang. Jadi kita tidur bareng deh… Demikian ceritaku sewaktu tahun baru kemarin di malang, semoga tak terlupakan bagi aku n teman2 yang lain.

Virus SMS Lucu

Arief Prabowo

FILE YANG berasal dari salah satu situs hosting file di internet ini sangat diyakini merupakan virus. Setelah mendapatkan sampel virus tersebut, mulailah menganalisis. PC Media Antivirus mengenal virus ini sebagai SMS Lucu.

Virus ini menggunakan icon mirip icon file text Notepad. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran tubuhnya sebesar 73.728 bytes, tanpa di-compress. Untuk memudahkan dalam mengenali virus ini, bisa dilihat pada File propertise-nya, di bagian Version Information, akan terdapat kata-kata seperti “buat cinta” pada description-nya atau “sms_lucu” pada Internal Name.

Saat file virus dijalankan kali pertama, ia akan meng-copykan dirinya ke direktori system32 untuk dijadikan sebagai file induk, dengan menggunakan nama seperti megaria.exe dan system_usd.exe. Ia juga mengubah konfigurasi untuk beberapa extention file seperti .doc, .html, .htm, .jpg, .mhtml, .mp3, .pdf, ppt, .rtf, .txt, .url, dan .xls agar aplikasi default untuk membukanya mengarah kepada file virus tersebut. Virus ini pun terkadang menciptakan direktori baru bernama maria yang berisi file maya.exe dan folder.htt.

Untuk tetap menjaga kelangsungan hidupnya, virus ini akan menghalau setiap aplikasi yang dianggapnya membahayakan. Virus ini memiliki daftar yang cukup banyak , seperti “task vir, av, safe, process, spy” dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain itu, ia pun akan men-disable task mananger, display setting, regedit, command promt, serta meniadakan menu run, control panel, find/search, turn off atau shutdown, dan masih banyak lainnya.

Seperti Virus-virus lainnya, virus yang bertemakan cinta ini pun memberikan beberapa pesan untuk para korbannya. Pesan tersebut ia tampilakan pada browser default, misalnya Internet Explorer dan pada Notepad.

Pesan dari virus SmsLucu.

Atau jika anda ingin melihatnya, pesan tersebut juga bisa Anda temukan pada root direktori pada drive C: dengan nama 22-11-05.html. Pesan tersebut akan ia tampilkan jika menit yang ditunjukkan saat itu habis dibagi 5.

Virus ini tidak hanya akan menampakkan dirinya pada pesan yang ia tampilkan, tapi juga pada tampilan Windows Anda. Cobalah lihat pada tampilan Windows Anda, dimulai dari tampilan desktop. Lihatlah icon My Documents dan Recycle Bin, berubah menjadi lambang hati berwarna merah yang diambil dari salah satu icon milik games Hearts, yakni mshearts.exe.

Jika merasa data Anda hilang karena virus ini. Lebih baik Anda periksa drive C. Karena seperti yang dikatakan oleh sang pembuat virus dalam pesan singkat yang muncul pada browser, “Jangan Pernah Format Komputermu, Semua File yang Hilang Aku Pindah Ke Drive C”. Memang, virus ini diketahui dapat memindahkan berkas Anda ke drive C, tepatnya pada direktori Windows. File yang ia pindahkan adalah file bertipe DOC, XLS, PPT, RTF, MP3, JPG, GIF, ICO, BMP, MPG, HTM, TXT, JAVA, PDF, ZIP, RAR, 3GP, HTML, dan PHP.

Virus ini dapat dibasmi dengan menggunakan PC Media Antivirus 1.6, dan perlu diketahui, virus ini dapat menghalau PCMAV, jadi rename terlebih dahulu, misalnya menjadi 123556.exe.

Cara Mengganti Layout Friendster

Aduh hari gini masih ada ja yang gak bisa ganti layout n buat layout Friendster sendiri… Karena da yang nanya ke aku bagaimana caranya buat n ganti layout FS… Jadi di blogku ni aku kan kasih tahu bagaimana caranya ganti n buat layout Fs… Bigini caranya :

  1. First Buat gambar layout FS sendiri terserah gambar apa pokoknya ukuran gambar Min 800 x 600 Pxl, biar jadinya ntar bagus..
  2. Setelah selesai buat gambar Upload gambar tersebut ke Flicker atou google dll, tapi sebelumnya kamu harus daftar dulu ke alamat website2 tersebut. Sekarang kita pakek yang Flicker ja soalnya klo kmu dah punya yahoo mail gak usah pakek daftar lagi….
  3. Klo dah masuk ke website Flickr klik sign in terus masukkan ID yahoo kmu setelah berhasil sign in klik tulisan Upload photos terus klik browser cari dimana kamu menyimpan gambar tu dalam komputermu.. Klo dah klik open next klik Upload sebelumnya pilih untuk private ato untuk public klo dah klik Upload. Klo dah berhasil Upload klik gambar tersebut terus pilih all size yang da gambarnya tanda zoom tu… Abis tu copy URLnya (jangan yang HTML) ingat URLnya low….
  4. Sekarang klo tadi dah copy URLnya, sekarang buka alamat editfriendster. Setelah masuk pada website tersebut Url yang dah kamu copy tadi paste di Kotak Image Url tersebut… Terus atur warna n tulisan yang kamu sukai. Untuk melihat hasil Previewnya klik Generate code terus klik Preview Code…
  5. Setelah selesai meng obrakabrik di editfriendster dan kmu dah mendapatkan hasil layout yang baik, sekarang buka Friendster kamu. Setelah berhasil masuk, masuklah ke Customize page klo gak salah tempatnya di my profile, Copy code HTML yang da di editfriendster tadi terus paste di FS kamu di kotak Customize CSS jangan di Add Media! Setelah selesai di paste di Customize CSS klik Save.
  6. Selesai dah ….

Selamat mencoba teman temankoe……… Semoga Sukses

Sry klo kata2nya banyak yang salah dan sulit dimengerti…..

Kesepian..

Hari ini sepi banget alurpikiran, di kost-kostsan gak ada orang, yang ada hanya sebatang karang aku doang… Males banget sih kayaknya di kost, gak ada temen yang bisa diajak bercanda dan bicara, TV rusak segala lagi, klo di kost sendirian adanya cuma hayalanku doang alias nglamun terussss…. Walau da Komputer yang bisa sedikit menghibur tapi tetep terasa sepi gak rame seperti biasanya.

Temen yang satu ke Jepang mengikuti Jenesys yang satunya lagi kerumah saudaranya lagi sakit lagi. Inginnya sih mau main keluar rumah melepas keboringan tapi mau keluar kemana??? Jakarta yang tau cuma Blok M doang, mau keluar yang lebih jauh takut nyasar, duhhh pusing n boring rasanya. Klo da permintaan aku ingin pulang kembali ke Tulungagung ke kampung kelahiranku yang indah dan tercinta. Pulang lagi pulang lagi, lagi-lagi ngomongin pulang. Klo di sana pasti aku bisa ketemu keluarga dan main sama temen-temen di rumahku, jadi gak da keboringan.

Dah semoga yang sakit segera sembuh dan kembali ke kost dan yang ke jepang segera selesai kegiatannya dan kembali ke kost juga. “KONCOMU NANG KOS DEWEAN REK”

Karena Satu Kata dalam SMS

Selamat pagi “Alur Pikiran”….?????? Hari ini aku akan cerita pada kmu tentang kesedihanku. Kemarin my best prenku sms aku sebut saja dia “R”, dia malem malem tu sms aku katanya gak bisa tidur lagi borring banget gtu kayaknya. Ya aku langsung bales sms dia padahal ak tu orangnya malas banget smsan soalnya HPq tu LOLA (Loding Lama). Aku bales SMSnya gini ” mau aku tlpon ato smsan ja?????” dia balesnya gini “klo malem aku gak mau angkat telpon, smsan ja,… kamu cerita pa gtu, punya pengalaman apa gtu” aku pikir mau cerita apa gitu…???? kayaknya kehidupan gwe gak da yang perlu aku ceritain.

Abis mikir tadi aku bales smsnya tadi gini ” Pengalaman Continue reading

Muntahan Kekesalanku

Hari ini menurutku hari yang paling BT banget buat aku. Di kantor rasanya BT banget, males , orangnya juga gitu ngeselin bikin BT aja….. Rasanya ingin banget memuntahkan rasa kesal, BT ini…. untung ada blogku yang setia menerima curhat dan muntahanku [HOEEEKKK].

Rasanya pengen banget pulang ke rumah kalo keadaanya seperti ini. Dari cerita yang kmarin yaitu ingin kembali pulang…. ada satu orang lagi Continue reading